На сегодняшний день торговая площадка Hydra является крупнейшим сайтом, на котором тысячи магазинов торгуют «серыми» товарами и услугами, не доступными для простых смертных.

Война с конкурентами как бизнес

Здесь без проблем можно приобрести наркотические вещества, поддельные документы и номера на автомобиль, оружие и пр. Но, сайт Гидра не всегда бы популярен, и какой ценой досталась такая слава данному сайту, остается только догадываться.

Все началось в 2015 году, когда на «теневом» рынке №1 был маркетплейс RAMP, на котором и была сосредоточена вся активность пользователей даркнета. На самой Гидре тогда было зарегистрировано всего несколько тысяч человек, и приток клиентов был крайне низким.

События 2017 года

Но, в 2017 году все изменилось – стала просачиваться информация, что RAMP стал сливать своих клиентов представителям ФСБ, всплыли финансовые махинации торговой площадки, появились новости о том, что у клиентов и продавцов стали пропадать деньги со счетов.

Периодические DDoS атаки полностью подкосили RAMP, который к концу года просто закрыли, а администрация сайта успешно «слилась» со всеми деньгами. Что же сделала Гидра? Она просто переманила всех клиентов, предоставила качественный сервис и должную степень защиты.

Гидра в наши дни

С тех пор, сайт Hydra стал №1 в РФ и странах СНГ, где можно приобрести различные товары и услуги, переходящие за рамки закона. Чтобы устранить своих более мелких, но «наглых» конкурентов, Гидра действует агрессивно – давит их DDoS атаками, не давая админам развернуться на рынке.

Сговорчивые конкуренты просто продают Гидре свои сайты за приличные деньги, или сливаются с «мафией». Это позволяет маркетплейсу успешно развиваться, увеличивать свое влияние, тогда как конкуренты получают стабильный высокий доход и помогают организации развиваться.

Подведение итогов

Получается, что войны как таковой нет. Гидра просто предлагает сотрудничество более мелким ресурсам, которые просто не смогут выдержать конкуренции. Это позволяет привлекать новых клиентов, не в ущерб конкурентным магазинам.

При этом мелкие торговые площадки могут заручиться поддержкой Гидры и получить всестороннюю помощь в развитии бизнеса.